Friday, July 31, 2009

I'M BROKE!!!!!

Kyaaaaaaaa libur panjaang banget. Hidup gw skrg sangat konsumtif. Kl ga dirumah pasti adaaaaaaa aja yg mau dibeli. Sementara gaji gw sebagai anak blm dinaikin. Kl gw komplain "Mama aku kan udh mo kuliah, naikin dong" Eh dia malah jawab "Ya kan blm mulai kuliahnya, pake rate anak sma dulu!" "............................................." Jahat. Tiap kekurangan duit otomatis gw lari ke atm. Tuh atm diambil mulu ga pernah diisi2 uangnya. Jadilah sekarang gw ga bs narik apa2 dr ATM. Aaaaaaarrghhh belom lagi dompet gw isinya makin hari makin tipis. Isinya 10rebuan semua lagi. Aaaaaa~ parah banget i'm in a crisis!

Udah mana pulsa gw abis bis bis sms aja ga bisa. Parah bener lah.
Minta duit tambahan ke nykp gw susah bener lagi, dia sibuk2 gimana gitu. Aaaaaaaaarghh parah lah. Kl gw minta bokap sih kyknya dikasih2 aja, tp kl nyokap tau ngomel2 dia entar, katanya ga ngedidik anak berhemat lah, apa lah. grrrrrrrrrrrrrr

Maybe I should find a part time job. Anybody? Gw mau dooooong part time job, jadi mbak2 starbucks kek gitu haahaaaha bodo lah. Seeenggaknya gw gak parasit2 amat kan sm bonyok. Kasian jg bonyok kl gw kebanyakan mintanya. Kasian gw juga : sakit hati dptin another rejection haahahhaa. Udah ah ngantuk.

Byebyeeee

Thursday, July 23, 2009

Look at those aircrafts!



Oh please tell me people, what wouldn't I do to fly these things?

Saturday, July 18, 2009

There is joy to be claimed in this world !!

Morniiiiiiing!

Hey frown faces, lift up your chin, open your eyes a little wider, put a little smile on your face.
Think again, what exactly the thing that makes you sad?
I often do that to myself, "is that thing worth to wipe out my smile and ruin my whole day?" I mean, whatever the thing is, you ALWAYS deserve to smile. No matter how hard the road you're walking in, there are so many beautiful reasons for you to be happy. Sometimes you just blinded by the pain.

I like to believe I always have the happy ending in my every story. So if I just don't get it on my way, it may only be one step away. Then I wonder, what's it like to be someone else? Nobody really knows what they've been through. Maybe they're facing a lot harder trouble than I am. Maybe being me is the best place everyone could ever imagine. No one knows. Whatever happens, I'm just glad being myself.


Here is one of my favorite-mood charger-song :

Landlords knockin' at my door, cussing me out
Got laid of my job the night before, cant figure how
I'm gonna fix tomorrow away, if today's still a mess
Can you tell me what's the point man?
It all seems meaningless
I wish that I could step away and breathe,
This world's trying to swallow me
Clear away the clouds inside my head

Someone please say, that
"It’s okay now
, What are you worrying about?"

Got my dreams, got my life, got my love
Got my friends got the sunshine above
Why am I making this hard on myself
When there’s so many beautiful reasons I have to be happy?

People lie, people hide, people cry, people fight
And they don’t know why
If fear is all that we should fear, then what are we so afraid of?
Cause fear is only in our heads

Any day I'll go bad thinking bad
Everyone is against me and the world wants to fight me
Preparing to battle an enemy unseen
During my stressing I’m blinded to the lesson
That could be a blessing if I'd be confessing that the enemy
I’m trying to beat is hiding inside of me

Keep your grind on girl, it’s your love, it’s your world!

(Natasha Bedingfield - Happy)

Wednesday, July 8, 2009

I'M IN LOVE WITH MY DAD



This time, I would like to declare I AM DAD'S #1 FAN!

Pernah gak sih, lo get so excited dengerin cerita bokap lo tentang kerjaan2nya (yang bidang pekerjaannya sendiri bukan hal yang menarik buat lo), listening to every word he says and keep those words in your mind (when everybody knows that you are
not a good listener), you don't even realize that your eyes are glued on him - you don't see anyone else, and having this words on your mind 'Oh God, you must be in the perfect mood when you made this amazing creature!'

He told me much about his job and what he does at work. Amazing stories came out from that mouth. About his partners, his co-workers, how he chose this job, how he decided to quit his last job when he got offered as a president director, take risks by making his own business, having no money and being underestimated by others. Gimana dia nolak tawaran2 kerja jd 'orang besar' dgn jaminan wealth and money di bbrp perusahaan bagus dan bilang
"Saya nggak berniat jadi 'orang terhebat' di perusahaan anda. Saya berniat jadi orang hebat di dunia."

Wow.

That includes "Even if I have to suffer di tahun2 pertama ini and have no money at all. I'll fight for my dream."

Dia jg cerita banyaak banget ttg kerjaannya skrg dan tawaran2 kerjasama yang rada 'melenceng' dengan kerja cm bbrp hari dan uang yang wow, yang sebenernya sah2 aja kl dia ambil, but my dad's just not the other man yang tergiur sama hal begitu. Itu bikin gw mikir banyak dan gw bener2 tercengang. Sampe akhirnya perusahaannya udh kyk sekarang, dia cerita banyak banget hal yang nawarin kesenengan dunia. You can take it and blinded by it, IF you're searching for your world's happiness. Or you can also ignore it and back on chasing your dreams even if you have to let go some 'good' chances. Dan itu terbukti, salah satunya dari org2 yang sempet underestimate perusahaan bkp gw pas br awal berdiri, sekarang mereka angkat topi. "Yang namanya idup itu yang penting integritas diri" kata bokap.


Bokap gw itu, satu2nya orang yang bisa bikin gw cinta sama agama gw; Islam. Dia bukan orang islam neko2 yang "Kamu pokoknya harus solat 5waktu!", "Kamu pokoknya harus pake kerudung!", "Gak boleh minum bir!", "Gak boleh begini-begitu!"
He even said "IF you don't feel comfortable with this religion, DON'T EVER say Syahadat"

Pernah suatu saat gw kesel bgt sama SD gw yg islam banget, cuma bisa kasih peraturan, dan nge judge orang lain, tanpa nunjukin apa sih yang bikin gw suka sama agama ini, kenapa gw hrs diatur2 mulu? But hey somehow this man showed me how beautiful this religion is. Sampe ada orang bule dateng ke bokap gw dg sombong nanya2 ke bokap gw ttg Islam. Dia udh nyiapin sejibun pertanyaan buat bokap gw yang kira2 gak bisa dijawab lah. Tp pertemuan ini berakhir dg si Bule nangis ke bokap gw dan told my dad how he interested on this. "You are the only person who can make me interested in this religion."



Pada saat itu gw nggak peduli bahwa bokap gw nggak bisa beliin gw Lamborghini atau rumah super keren. Dan gw nggak peduli sama bokap2 orang lain yang bisa beliin apa pun buat anaknya. "Kita idup bukan ngejer uang Mut. There is something more important than anything in the world ; your dream. Chase it, with integrity and faith."
Gw gak bisa ngomong apa2, dalem hati gw bilang "Ya Allah, how thankful I am to be chosen as this man's daughter. Thank you, God"


I love you, Dad.
Ps. I've never been this serious in my whole life saying those 3 words

Monday, July 6, 2009

Heellooo!

Eh masa ya pas gw mo buat blog tmn gw ngetawain gw juga (kok kayaknya idup gw penuh ketawaan ya? Kyahaha) dia bilang 'Hah? ELO? BIKIN BLOG? Yaelaah baca aja gak bisa lo, apalagi nulis!' waaha sialan, gini2 dulunya gw pernah bercita2 jd pengarang loh hahaaha. Sampe bikin cita2 aja ngarang ya gua.

Tapi serius gw bingung loh. Kenapa ya gw gak bisa tahan baca buku? Awal2nya pasti excited banget. Trs baru baca 10 halaman lsg ga tertarik lagi. 20 halaman bosen. 30 halaman bolak balik bukunya trs ngedumel, "Buku apaan sih ni, gak seru". Trs sekitar beberapa halaman kemudian tereak "MANA BAGIAN SERUNYA SIIIIH?! NYESEL GW BELI INI!". End of story. Pathetic, isn't it?

Nah sekarang tmn2 gw kynya lg pengen bikin gw suka baca buku. Jadi pada sering2 tuh tb2
Dia: "Mut, buku ini bagus deh! BENERAAN! Gw punya kok, gw pinjemin yaaa....."
Gw: "Zzzz hati2 buku lo bakal abandoned di tgn gw"
Dia: "Gpp, baca santai2 aja"
Hmmmm a little weird isnt it? Tp yaaa, akhirnya buku dia jatoh ke tangan gw. Dan itu udh dari lama bgt dia kasih, dr sebelom uan, dan gw baca smpe sekarang blm ada setengahnya aja loh.

Ada lagi temen gw yg lain yg meminjamkan bukunya sm gue, hey pals, fyi, jangan berharap gw kembaliin dalam waktu singkat yaaaaaaaa haaha buku2 lo masih pada ngantri dan blm ada yg gua baca KSKSKSKKSS

Thanks by the way, if your aim is to force me read something. (LOL)

Muah

Sunday, July 5, 2009

Helloooooooo everyone!

Hello hello super hello!

Huaha gw ngetawain diri gw sendiri loh "Ih lo baru mau buat blog?! ARGH GET LOST!"
Tapi gw kl lagi ga ada kerjaan ngapain doong bingung kaan drpd kerjaan gw liat2 blog org doang kaan, mending gw bikin sendiri ya ga ahaaha.

Eh gw ga ngerti bikin templates gitu2nya loh. Ajarin dooong ahihihiiy ;P


Muah!